Kamis, 27 Agustus 2015

Resep Jamur Kentang Mekuhi

Beberapa waktu lalu, mas cami menyodorkan proposal jangka panjang, doski kalau kerja mau bawa bekal makan siang, dan enggak mau sayur berkuah. Ya  well, sebagai calon istri yang juga sedang belajar masak, akhir-akhir ini semakin rajin googling masakan apa ya yang cocok untuk bekal suami kerja. Menunya simple tapi enggak bikin bosan dan bergizi tentunya. Dan pagi tadi, tiba-tiba pengen masak yang beraroma kentang. Dan voila, akhirnya tercetus ide buat masak Jamur Kentang Mekuhi alias jamur tiram dimix sama kentang lalu dikasih jagung cabai merah dan brokoli. Kenapa mekuhi? Itu singkatan merah kuning hijau aja sih. Didapat dari warna cabai merah, jagung, dan brokoli. 😂
Ini aku posting supaya enggak lupa aja sih, syukur-syukur ada yang baca blog ini. Hihi. Nih contekan resepnya:


Bahan:
(Banyaknya sesuai selera dan kebutuhan ya guys)

1. Kentang.
2. Jamur tiram.
3. Brokoli.
4. Jagung manis.
5. Cabai merah.
6. Bawang merah + bawang putih + bawang bombay.
7. Garam.
8. Gula.
9. Penyedap rasa (aku pakai Royco ayam).
10. Saus tiram (aku pakai Saori).
11. Air.
12. Tomat.

Cara Memasak:
1. Kupas kulit kentang, cuci bersih, iris sesuai selera.
2. Cuci bersih jamur tiram, iris memanjang/suir-suir.
3. Iris brokoli per kuntum, cuci dengan air garam, diamkan.
4. Cuci bersih cabai merah, iris bulat kecil.
5. Cuci jagung manis, pipil.
6. Goreng bawang putih hingga harum.
7. Masukkan bawang merah dan irisan tomat, goreng sampai setengah matang.
8. Masukkan kentang, aduk rata.
9. Masukkan bumbu-bumbu garam, penyedap, dan gula.
10. Masukkan jamur tiram, jagung, brokoli plus saus tiram.
11. Masukkan air secukupnya.
12. Masukkan brokoli. Aduk hingga merata. Diamkan hingga air asat.
13. Hidangkan.

Rasanya, nilai 9 lah dari 10. Hehe. Yaiyalah, dimasak-masak sendiri, dimakan sendiri. Abang masih di Bogor sih ya. Hiks. Okay. See you di resep lainnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar